Бусурина Анастасия (30 сентября 2015 02:29)

красивый флакон, яркий

фу

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲ Здравствуйте, девочки!!!  ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

Сегодня я бы хотела рассказать о еще одном аромате из моей не малочисленной коллекции. Если честно, я всегда считала, что ароматы от престижных парфмерных домов прекрасны, незабываемы и потрясающе красивы, пока не встретила Nina Ricci Ricci Ricci Dancing Ribbon. Именно о нем мой сегодняшний отзыв.

1. Информация о производителе.

Дочь сапожника Мари Адэланд Ньели, которую мир узнал под именем Нина Риччи, родилась в 1883 году в итальянском городе Турин. Ее отец в надежде обрести клиенток среди светских дам, отдыхавших на Лазурном берегу, перебрался с семьей из Турина в Монте-Карло. Но вскоре он умер, не оставив жене ни гроша. В 1895…в 12 лет оставшись без отца, Мари начала свой путь к вершине карьеры. С раннего детства девочка мечтала шить модную одежду. Мечта, не без прилагаемых усилий, начинает осуществляться — Мари поступает ученицей в швейную мастерскую и делает первый шаг к будущей профессии: очаровательные шляпки ее собственного изобретения идут у местных модниц нарасхват. Вскоре Мари находит работу в модном доме, где новичкам позволяли гладить, пришивать пуговицы и бегать «на посылках», пройдя через все это, она могла стать младшей модисткой, потом — средней и, наконец, спустя много лет, — первой. К восемнадцати годам она получила место первой модистки, а еще через пару лет наняла портних, которые шили одежду по ее собственным эскизам. В 1905 году, модели будущей мадам Риччи заинтересовали крупные парижские дома мод, и ей стали поступать заказы. Однажды на автобусной остановке девушку увидел цветочник Луи Риччи — так Мари Ньели превратилась в Нину Риччи. Увы, их брак не был счастливым, и вскоре Нина осталась одна. В 20-х Нина Риччи поступает в Дом Раффин, через десять лет становится его совладелицей и не слишком беспокоится о своем будущем, когда Дом приходится закрыть. Ей было 49, она носила крупный белый жемчуг, который не снимала даже ночью, и ездила на белом кадиллаке. Была довольна жизнью и мечтала о покое. Однако сын Нины Роберт убедил ее в необходимости создания собственного Дома мод. И в 1932 году на доме номер 20 по улице Капуцинов появилась вывеска: NINA RICCI (НИНА РИЧЧИ).

2. Обещания производителя.

Nina Ricci Ricci Ricci Dancing Ribbon (Нина Ричи Ричи Ричи Дэнсинг Риббон). Первое дыхание игристой композиции Ricci Ricci Dancing Ribbon открывается нотами малины, ревеня и имбиря. Сердечный букет создается благоуханием туберозы, розы центифолии, цветка ночной красавицы, более распространенное название которой "зорька" или "мирабилис". Чувственный шлейф дарят теплые аккорды пачули и сандалового дерева.

3. Внешний вид.

Флакончик как у старшего собрата, красивые красные ленты, крышечка в форме потрясающего бантика, так и хочется потрогать данный флакон, почувствовать дыхание аромата. Хочу отметить, что у меня тестер. Аромат в коробочке, присутствует крышечка.

4. Объем.

Представлен только в 50 мл.

5. Год выпуска.

6. Состояние.

Это лимитированное издание, на данный момент не производится.

7. Цена.

Покупала тестер за 1476 руб.

8. Страна производитель.

Франция.

9. Концентрация.

Это парфюмированная вода.

10. Семейство.

Пряные, цветочные, древесные.

11. Пирамида.

Начальные ноты: имбирь, малина, ревень

Ноты сердца: мексиканская тубероза, роза

Ноты шлейфа: сандал, пачули

12. Аромат.

Я слышу легкую кислинку ревеня и довольно интенсивную розу. Это все. Причем роза не нежная, свежая, а какая-то старая, потухшая. Так бывает, когда она уже засыхает. Вообще аромат показался мне довольно старомодным, нет в нем юношества, нет богатства, хотя вроде бы ждешь дорого аромата. Напшиковшись им хочется немедленно смыть ЭТО с себя, начинает болеть голова, подступает рвота. Парфюм довольно концентрированный, я бы сказала настойчивый, одна капля и он с Вами, настырно...Очень жаль, что я не услышала тут малину и сандал, ведь я так люблю сладкие ароматы. Здесь же я сладости совершенно не заметила.

13. Стойкость.

Колоссальная. Достаточно дотронуться до крышки, аромат будет с Вами надолго. До конца вечера однозначно.

14. Шлейф.

Тоже имеется, только мне он неприятен. Отдает затхлостью.

15. Кому подойдет?

Для меня это милая бабушка-старушка, которой подарила аромат "любящая" внучка. а бабушке вообщем-то все равно чем пользоваться.

16. Время для ношения.

Зима. Вечер.

17. Где приобрела?

В моем любимом интернет-магазине Бюти Депот.

18. Отношения с окружающими.

Молодой человек сказал многозначительное "ФУ". Так как аромат мне не подошел, предлагала его подругам, но ни одной из них он не понравился, все слышат неприятную розу, отталкивающую ноту.

19. Легко ли найти?

Как говорила выше, аромат лимитированный, в магазинах его уже нет, только лишь поискав в интернете, Вы сможете его приобрести.

20. Сравнение с другими ароматами.

На мой взгляд, парфюм чем-то напоминает вот этот аромат, но Нина Риччи гораздо концентрированнее. Что-то общее все-таки выделяется. А может быть просто не люблю розу...

Итог:

Аромат ну совсем не понравился, решительно обменяю его на более достойный парфюм. Тут же какая-то нота ретро нещадно меня раздражает. Увы и ах, советовать не берусь. Обходите его стороной.

Пахнет старой мебелью с нотками сырости

• 60

krista_tok (9 сентября 2015 18:40)

фу

Сегодня буду краткой.

Ничего ты не понимаешь!-скажут мне многие.

Возможно так и есть, но как то раз подруга мне дала понюхать этот экземпляр -РИЧИ РИЧИ от Нины Ричи, я аккуратно поднесла это жуткий пластмассовый бант к своему любопытному курносому носу и сразу отстранилась,от этого чудесного аромата (шутка)

Запах отвратительный, тяжелый, воняет старой мебелью и еще присутствуют нотки сырости.

А еще абсолютно не понравился пластиковый отвратительный бант,фу фу.

Аромат больше тройки не заслуживает.