» » » Отзывы Развивашки Тесто для лепки 4 цвета Веселая рыбалка Т1217

Развивашки Тесто для лепки 4 цвета Веселая рыбалка Т1217

3.0
  • 60

Мнений: 1

Брэнд: Развивашки

Информация о продукте еще не добавлена. Мы постараемся добавить ее в ближайшее время

Отзывы

тесто бывает разное

• 60

lama79 (23 октября 2013 04:13)

есть инструменты и формочки, мягкое и пластичное тесто, цена

запах, при повторном использовании пачкает руки

У нас дома все любят выпечку, поэтому пеку я часто и печеньки, и торты, и булочки, и кексы. Сынишка мой неизменный помощник в данном вопросе и просто обожает возится на кухне с тестом. Самой его любимое занятие раскатка теста скалкой.

Вот и задумалась я о покупке игрового набора с тестом для лепки, ведь его в отличие от пластилина можно предлагать деткам от годика, благодаря его мягкости и растительному составу. Конечно испечь из него ничего нельзя, но зато сколько пользы, ведь процесс лепки, раскатки и обжимки теста очень хорошо развивает  мелкую моторику рук, координацию движений и творческое воображение. Но вот беда, в магазинах нашего города купить такое чудо нет возможности.

Совершенно неожиданно образовалась у меня поездка в соседний город по делам. На обратном пути вспомнила о своей мечте и отправилась в местный «Детский мир». Мечтала я о небольшом наборе с формочками и обязательным наличием скалки. К моему сожалению маленьких и простых наборов  в наличии не оказалось, так что «либо пан, либо пропал».

Остановила свой выбор на наборе «Веселая рыбалка» - мальчишке все таки. Так же грела мысль о возможности использовании формочек и инструментов в дальнейшем.

Цена набора приемлемая - 450 руб.

Набор состоит из 4 баночек теста по 70 грамм (красный, синий, зеленый, желтый), стека, ножа, скалки, формочек, двух удочек (основа, колечки, крючки веревочки).

Баночки легко открываются, крышка баночек выполнена с возможностью лепки при ее помощи фигурок. Правда надо сказать, что из-за небольшой глубины формочки фигурки получаются не особо удачными.

Тесто: хоть производитель и утверждает, что все компоненты теста абсолютно натуральные и на растительной основе, оно все же имеет неприятный химический запах. На вкус, как и обещает производитель, тесто горько-соленое, дабы отбить желание у ребенка тянуть его в рот. Но тут как оказалось «на вкус и цвет». Моему сыну например этот вкус очень даже приглянулся.

По консистенции тесто мягкое и очень пластичное, легко разминается маленькими руками без особых усилий. При первом использовании к рукам не липнет, но после использования оставляет на руках  какое то неприятное липкое ощущение. Застывает на воздухе не быстро, т.е. играть с ним можно достаточно продолжительное время (нас правда хватает на 15 минут). При желании фигурку можно оставить на воздухе, она застынет и станет жесткой. В дальнейшем можно ее использовать например  как украшение в горшках с цветами (я дома цветы  не держу из-за аллергии).

Если тесто попало на стол то его достаточно легко отмыть, если  на ковер или диван, то нужно немного подождать когда оно затвердеет и так же легко и не принужденно удалить.

Цветовая палитра достаточно узкая, но на оборотной стороне коробки есть таблица, в которой указанно как при смешивании нескольких цветов получить новый - для ребенка постарше это будет просто волшебство (мой этого процесса пока  не понимает).

Формочки: выполнены из яркого и хорошего по качеству пластика. В наборе четыре объемных формочки для изготовления рыбок, которых в последствии можно водрузить на удочку.

А так же 6 плоских форм (акула, рыбка, черепашка, морской конек, морж, дельфин, краб и осьминог).

В целом мне  понравились все формочки. Выражения мордочек зверюшек на плоских формочках очень позитивное и доброе. Формочки для изготовления объемных рыбок конечно же заинтересовали больше и меня и сына.

Инструменты: скалка, стек и нож, отличного качества, скалка выполнена из силикона (давно мечтаю о такой для кухни), нож и стек пластик.

Стек имеет два окончания – волна и плоский кружочек, нож имеют на окончании стандартную нож и пика. При помощи стороны ножа пика удобно обрезать излишки теста и подковыривать из формы, при помощи волнистого края стека можно сделать красивую окантовку, кружочком удобно делать углубления или просто разминать тесто, ну а скалка -  это инструмент выше всяких похвал (идеальна для маленьких ручек).

Удочки:  для моего сына это вещь совершенно бесполезная и я бы даже сказала не безопасная.

В наборе идут две палочки, две веревочки, два крючка и 4 колечка на палочке для углубления в тело рыбки, дабы в последствии рыбку можно было бы насадить на крючок. Все эти детали достаточно мелкие, с ними очень сложно работать, да и для ребенка двух лет это точно совершенно не к чему.  Веревка на удочке постоянно закручивается, а крючок настолько неглубокий, что рыбка очень плохо на нем держится.

Теперь о процессе.

В момент покупки набора сыну было 1.8 надо сказать, что само тесто ему понравилось, но не больше чем настоящие. Формочки из набора универсальны, они прекрасно подойдут для игр деток любого возраста и для теста и для пластилина и это радует.

Лепим  мы из тестом на специально приобретенном мною для этих целей силиконовом коврике, который используется  для работы с обычным тестом (очень удобно). На текущий момент сын больше заинтересован процессом катания из массы колбасок и разрезания их на кусочки и катания шариков с последующей их раскаткой в лепешку.

Из формочек сын все таки отдает предпочтение объемным рыбкам, может сам поместить кусочек теста в углубление, закрыть формочку и надавить, конечно же по мере своих детских возможностей (от силы надавливания будет зависеть ясность форм готовой рыбки и легкость отделения излишек теста). А дальше сын просто напросто вытряхивает рыбку на стол из формочки и раскатывает ее скалкой в лепешку.

Плоские формочки из набора сына пока не заинтересовали, так как там необходимее не просто поместить кусочек теста в углубление, а еще и как следует размять (или раскатать скалкой) полностью заполняя форму.

После игры с тестом использованное можно смело выбросить, так как во второе использование тесто будет ужасно липнуть к рукам.

В целом набором я довольна, так как формочки, скалку и ножики можно использовать и в дальнейшем, как для игр с пластилином, так и для изготовления поделок и аппликаций. Но само тесто мне не понравилось и решила, что покупать его больше не буду.

P.S. Сегодня на развивающих занятия мы лепили из пластилина. Конечно же это не мягкое и пластичное тесто и у сына не сразу все получилось. Наш педагог узнав что дома мы лепим тестом ругала меня, по ее мнению тесто не способствует развитию мелкой моторики, так как при работе с ним ребенку не надо прикладывать никаких усилий. Может она и права?!

Добавить отзыв

закрыть